lundi 1 juillet 2013

GLACE A LA FRAISE

Cette recette est vraiment délicieuse, il vous faut la tester d'urgence et profiter de la saison des fraises. Elle vient d'un blog d'une conseillère Demarle "Du plaisir dans ma cuisine", comme moi, que je vous encourage à aller voir, il y a vraiment de très jolies recettes !!






Ingrédients :



- 300g de fraises



- 250g de sucre



- 250g à 300g de crème fraîche épaisse











Préparation:








- Mixez légèrement les fraises pour garder des petits morceaux.



- Dans le cul de poule, mélangez sucre, la crème puis les fraises



- Mettez au réfrigérateur 15 à 20 minutes



- Verser la préparation dans  votre Sorbetière (environ 20 à 25mn selon votre machine). Quand la glace est prête, verser dans une boîte (je garde les bacs de glace achetés dans le commerce pour les mettre).







Attendre que la glace soit prise et dévorer !!!!


lundi 24 juin 2013

PANACOTTA PASSION

J'adore les panacottas, ce n'est pas compliqué à faire, mais j'avoue que je n'en fait pas très souvent, il va falloir que ça change !!! Commençons par ces délicieuses panacottas passion, recette tirée d'un Maxi Cuisine, que j'avais depuis plusieurs mois déjà.




Ingrédients (pour 4 personnes) :



-          4 fruits de la passion

-           40cl de crème fleurette

-          10cl de lait

-          60grs de sucre

-          2 feuilles de gélatine (4grs)

-          1 sachet de sucre vanillé



Préparation :



-          Ouvrir 2 fruits de la passion, verser le contenu dans une passoire posée sur un bol et récupérer le jus en pressant avec une cuillère. Faire ramollir la gélatine 10mn dans de l’eau froide.

-          Mélanger dans une casserole la crème, le lait, 40grs de sucre et le sucre vanillé. Chauffer sur feu moyen jusqu’aux premiers frémissements. Incorporer le jus prélevé, puis la gélatine essorée.

-          Répartir dans 4 verrines et réfrigérer au moins 5h (j’ai fait la veille pour le lendemain). Au moment de servir, ouvrir les deux autres fruits de la passion, mélanger leur contenu avec le reste de sucre. Répartir sur les panacottas et déguster !!!
 
PANACOTTA_PASSION.

dimanche 16 juin 2013

CREMES BRULEES BANANE COCO RHUM

Ces petites crèmes sont vraiment délicieuses, elles proviennent d'un livre acheté chez Casa, "40 recettes irrésistibles de crèmes brûlées", lors de notre séjour chez nos amis à Gaillac. Clin d'oeil à mon amie Joelle T. qui suit assidûment mon blog. Ce petit bouquin regorge de belles recettes sucrées et salées, donc vous risquez de voir passer pas mal de recettes de crèmes brûlées ....

Cette recette est donnée pour 4 personnes, mes ramequins sont assez grands, j'ai pour ma part divisé les proportions par deux et j'ai obtenu 3 ramequins comme celui-ci.


Ingrédients :

-          2 bananes coupées
-          30cl de crème liquide
-          4 gros jaunes d’œufs
-          40grs de sucre en poudre
-          Jus de citron vert
-          Noix de coco râpée
-          1 cuillère à soupe de rhum
-          Cassonade pour la finition au chalumeau


Préparation :

-          Préchauffer le four à 140°C. Faites frémir la crème liquide dans une casserole. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Retirez la casserole du feu et versez la crème sur les œufs tout en remuant, puis ajouter le rhum.
-          Poser les ramequins dans un grand plat ou dans votre lèche frite . Découper les bananes en rondelles, tremper les rondelles d’abord dans le citron vert, puis dans la noix de coco râpée et les mettre dans les ramequins. Pour ma part, 5 morceaux dans mes ramequins, à ajuster selon la taille de vos ramequins.
-          Verser le mélange œuf-sucre-crème liquide-rhum dessus. Verser dans le plat de l’eau chaude non bouillante jusqu’à mi-hauteur des ramequins et couvrir éventuellement d’une feuille d’aluminium (je n’ai pas fait).
-          Enfourner les crèmes pendant 30 à 50mn, cela varie aussi selon la taille de vos ramequins. Il faut sortir les crèmes du four lorsque celles-ci sont juste prises et tremblotantes. Les sortir du plat pour stopper la cuisson, les laisser  refroidir et les mettre au réfrigérateur. Ne pas les filmer, cela évite les petites bulles d’humidité qui perlent à la surface. Plus vous les laissez longtemps au réfrigérateur, meilleures elles seront.
       -   Au moment de la dégustation, les sortir, verser de la cassonade sur le dessus et caraméliser   au chalumeau ou sous le grill du four si vous n’avez pas de chalumeau

CREMES_BRULEES_A_LA_BANANE

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