lundi 22 juillet 2013

CHEESECAKE DOLCE VITA

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog d'Hélène, j'ai su que je n'allais pas tarder à la réaliser. C'est chose faite, j'ai repris la même recette, seulement, je n'ai pas mis de courgettes dedans car cela n'aurait pas plus à tout le monde ... Elle est issue du livre "She is cake et là". Pour la recette d'origine, c'est ici. La recette est donnée pour 10 personnes.




Pour le fond de tarte : 
- 100g de biscuits apéritifs, 
- 30g de beurre,  
- 1 cuil. à soupe d'origan en poudre

Pour l'appareil à cheesecake salé :
 - 240g de Saint Morêt,   
- 300g de ricotta,
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
- 4 œufs,
- 470g de crème fraîche épaisse, 
- 20cl de lait,
-  50g d'olives noires dénoyautées . + 10g d'huile d'olive (je n'ai pas fait cette étape car j'avais déjà de la tapenade faite au cook'in dans mon frigo)

Pour la décoration :
- 225g de mozzarella, 
- une barquette de tomates cerises, 
- salade, 
- ketchup,
- huile d'olive + vinaigre balsamique, 
- quelque feuilles de basilic ou romarin pour moi



Préparer le fond de tarte

- Préchauffer le four th.180°C. Réduire les biscuits en poudre (au cook'in pour moi). Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter les biscuits afin d'obtenir une pâte sableuse. Répartir la pâte au fond des moules (3cm de hauteur). Enfourner pour 15 minutes puis laisser refroidir. 

Préparer l'appareil à cheesecake:

- mélanger délicatement le Saint Morêt, la ricotta et l'huile d'olive. Ajouter les oeufs entiers puis mélanger afin que l'appareil soit bien lisse. Enfin, incorporer la crème fraîche et le lait. Assaisonner à votre convenance. 

- Passer la préparation au chinois pour éviter les grumeaux (pas besoin pour moi car tout mélangé au cook’in). Préparer la tapenade d'olives noires en les broyant avec l'huile d'olive et l'incorporer au mélange, étaler la moitié sur le fond de tarte puis l'autre moitié dans l'appareil à la crème. 
- Remuer énergiquement à l'aide d'un fouet. Verser la préparation sur les fonds de tarte précuits.  Enfourner ensuite pour 40 minutes de cuisson à 150°C. 
- Sortir la plaque du four et laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur 6h avant de déguster ce cheesecake bien frais.

Pour la présentation:

- démouler le cheesecake et le disposer sur le côté des assiettes. Couper des billes de mozzarella en deux ainsi que les tomates cerises puis les mélanger avec de l'huile d'olive, des feuilles de basilic ciselées, du sel de Guérande et du poivre. Recouvrir le cheesecake de cette préparation.



Et voici Max, qui a voulu que je le prenne en  photo avec le cheesecake ! LOL !

mardi 16 juillet 2013

ROULE AU CHORIZO

Cette recette est un mélange de deux recettes trouvées sur internet, un roulé bien sympathique à déguster à l'apéritif par exemple.




Pour le biscuit :

-           4 œufs

-           75 g de gruyère râpé

-           75 g de parmesan râpé

-           80 g de beurre fondu

-           4 cs de vin blanc sec

-           100 g de farine

-           1/2 sachet de levure chimique



Pour la garniture :

-           60 gr de chorizo

-           22 cl d'eau
-           45grs de poudre de noix (noisette pour moi)

-           4 c. à soupe de lait en poudre REGILAIT entier

-           6 cl de crème liquide entière

-           16grs de maïzena

-           10 gr de sucre en poudre 1/2 c à café de sel

-           1/2 c à café de thym

-           Beurre

-           piment d'espelette en poudre

-           poivre noir



Préparation :



-           Coupez le chorizo en fines tranches puis détaillez en tout petits morceaux. Versez dans une casserole le lait, la crème et le piment d'Espelette. Portez à ébullition. Ajoutez ensuite la poudre de noix et le chorizo. Laissez infuser pendant 3 mn hors du feu.



-           Délayez la maïzena dans une petite quantité d'eau froide et ajoutez dans la casserole. Refaire épaissir sur feu doux. Laissez refroidir à température ambiante. Filmez sur la couche de crème.



-           Préchauffer le four à 180°.



-            Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec les fromages râpés, le beurre fondu et le vin blanc. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et en incorporer 1/3 à la préparation précédente pour l'assouplir. Incorporer délicatement le reste avec une spatule. Ajouter la farine tamisée avec la levure en mélangeant, toujours délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.



-           Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson, (pour moi le flexipat, c’est tellement pratique) et verser la pâte dessus en étalant uniformément avec la spatule. Enfourner et cuire 10 min.



-           A la sortie du four, transvaser le biscuit sur une silpat, et le rouler. Laisser refroidir. Une fois refroidi, dérouler le biscuit, le recouvrir de crème au chorizo et le rouler à nouveau. Emballer dans un film alimentaire et réserver au frais jusqu’à utilisation.

PRODUITS DEMARLE QUI QUITTENT LE PROCHAIN CATALOGUE

  Le nouveau catalogue DEMARLE sortira le 1er septembre, certains articles vont quitter le catalogue et faire place à des nouveautés. J'organise un atelier "Fraîcheur d'été" le samedi 20 juillet, à 15h, chez moi, si vous désirez que je vous commande quelques unes de ces références, venez me rejoindre ou contactez moi.  

Sinon, contactez moi absolument avant le 31 août, pour les avoir avant leur sortie du catalogue.

 

MOULES

FM 00306 Petit Moule rond 18cm 55cl 27,00 €
FM 00325 Moule rond 18 cm 150cl 33,00 €
FM 00502 Petit moule st-honoré 27,00 €


PLAQUES
FP 2172  9 empr poissons 50,50 €
FP 2189  8 empr St Honoré 50,50 €
FP 2286 9 empr Nœud pap' 50,50 €
FP 2492  12 empr mini-Modulos 50,50 €
FP 2996 12 empr marguerite 50,50 €
FP 3996  6 empr marguerite 33,00 €
KIT 21 Kit enfant 62,50 €

FLEXIPAN PLAT / TAPIS ET DISQUES RELIEF
KIT 30 Kit Flexipan Plat 67,00 €


TOILES PATISSIERES
KIT 6040 KIT Roulpat 37,00 €


COUTEAUX
MA 124501 fusil méche ovale 23 cm 54,00 €


USTENSILES
MA 000010 Boîte de transport 25,50 €
MA 112420 Pelton exoglass 11,00 €
MA 126020 Protège lame PM vente à l'unité 10,00 €
MA 126022 Protège lame MM vente à l'unité 13,00 €
MA 126024 Protège lame GM vente à l'unité 16,00 €
MA 216019 Poussoir pour râpe 5,00 €
MA 250601 Minuteur 19,50 €
MA 375003 Carré bombé 9,70 €


CONSOMMABLES
MC 0010 Puravita Breakfast 7.90 €
MC 1408 Colorant alimentaire Marron Chocolat 3,95 €
MC 1412 Colorant alimentaire Jaune Citron 3,95 €
MC 1413 Colorant alimentaire Rose Guimauve 3,95 €
MC 1405 Colorant alimentaire Violet Ciel 3,95 €
MC 1416 Colorant Vert Prairie 3,95 €


BATTERIE
BG 701824 Couvercle 24cm 30,00 €
BG 702630 Cuit-vapeur 95,00 €


LIVRES
VR 10503 Livre Pains 12,00 €
VR 10504 Livre Délices en reliefs déjà épuisé
VR 10505 Livre Simplissime 12,00

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