lundi 7 octobre 2013

CHANTILLY AU ROQUEFORT AU SIPHON

J'ai réalisé cette chantilly pour un atelier culinaire et je l'avais servi sur des toasts de pain d'épices, association qui a été très appréciée. Cette chantilly est vraiment très facile à réaliser.




Ingrédients :

- 100g de roquefort 
- 30cl de crème fleurette

Préparation :

- Faire fondre le roquefort avec la crème sur feu doux.

- Passer la préparation au chinois avant de la mettre dans le siphon (pour ôter tous les morceaux qui risqueraient d'obstruer le siphon

- Laisser refroidir puis place le siphon au moins 3h au frais, après avoir ajouté une cartouche de gaz.

lundi 30 septembre 2013

CLAFOUTIS CHAMPIGNONS TOMATES CONFITES.

Encore une recette de clafoutis, tirée du livre de Christophe FELDER, dont je vous avais parlé il y a quelques temps déjà ... Voici donc le clafoutis champignons tomates confites (non confites dans la recette originale). J'ai fait la recette dans mon empreinte ovales et j'ai rempli toutes les cavités (sauf une !)


Ingrédients :

- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 25cl de lait
- 25cl de crème liquide
- 10grs de maïzena
- 150grs de champignons de Paris coupés en morceaux
- 200grs de tomates confites coupées en petits morceaux ou entières si ce sont des tomates cerises (quantité à ajuster selon vos goûts).
- 2 gousses d'ail émincé
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 pincée d'herbes de provence
- sel, poivre

Préparation :

-  Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les oeufs entiers, les 2 jaunes, le lait, la crème et la  maïzena.
- Poêler les champignons avec l'ail, le persil et les herbes. Ajouter les tomates.
- Mélanger la préparation aux oeufs. Saler et poivrer.
- Verser dans les empreintes ovales (ou autre contenant) et faire cuire environ 25 à 30 minutes.
- Dégustez !


mercredi 25 septembre 2013

TAPENADE AU COOK'IN VERSION 2

Je reviens avec une recette faite avec mon cook'in ! J'avais déjà testé une recette de tapenade au Cook'in mais j'avoue que celle-ci est bien meilleure, à mon goût, un délice ! Si vous n'avez pas Cook'in, vous pouvez faire cette recette dans un mixeur. Et si vous voulez un Cook'in, contactez-moi !!!



Ingrédients :

- 200grs d'olives noires
- 50grs d'anchois
- 30grs de câpres
- 2 gousses d'ail (sans le germe)
- 150grs d'huile d’olive (à adapter selon les goûts)


Préparation :

- Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1 à 2 minutes, vitesse 10 (à adapter selon la
consistance que vous désirez). Euh, y a pas plus facile !!!!!!!!

Ah mon cook'in, je l'adore !!!

dimanche 22 septembre 2013

LES PANACOTTAS D'ANNY

Je suis très heureuse de vous faire partager ce que j'ai reçu d'Anny, qui est abonnée à ma newsletter et qui m'avait posé des questions sur les panacottas au st-marcellin, faites dans les empreintes Ondulos. Elle m'a gentiment fait parvenir une photo de sa réalisation, et je vous la fais partager ici. Surtout n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations, je me ferais un plaisir de les publier lors d'un petit billet.

Lors d'un prochain billet sur les macarons, je vous mettrais aussi la photo de la pièce montée en macarons que m'a envoyé Anny.

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