dimanche 7 juillet 2013

SUNDAE

Cette glace est tout simplement un pur régal, une merveille pour les papilles, merci à Nelly du blog "100% gourmande" de nous l'avoir dévoilée ....



Ingrédients :

-          125g de sucre
-          1 sachet de sucre vanillé
-           20 cl de crème fraîche liquide 30%
-           25 cl de lait
-          1 sachet gourmandises de stabilisateur pour glace Demarle




Préparation :

- Fouetter dans le cul de poule tous les ingrédients bien froids. Laisser reposer 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.

- Mettre la préparation dans votre sorbetière pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que vous ayez la consistance d’un sundae.

- Vous pouvez alors agrémenter votre glace de coulis (chocolat, caramel au beurre salé, fruits) et parsemer des pépites caramélisées, pépites de chocolat, … au gré de vos envies.



lundi 1 juillet 2013

GLACE A LA FRAISE

Cette recette est vraiment délicieuse, il vous faut la tester d'urgence et profiter de la saison des fraises. Elle vient d'un blog d'une conseillère Demarle "Du plaisir dans ma cuisine", comme moi, que je vous encourage à aller voir, il y a vraiment de très jolies recettes !!






Ingrédients :



- 300g de fraises



- 250g de sucre



- 250g à 300g de crème fraîche épaisse











Préparation:








- Mixez légèrement les fraises pour garder des petits morceaux.



- Dans le cul de poule, mélangez sucre, la crème puis les fraises



- Mettez au réfrigérateur 15 à 20 minutes



- Verser la préparation dans  votre Sorbetière (environ 20 à 25mn selon votre machine). Quand la glace est prête, verser dans une boîte (je garde les bacs de glace achetés dans le commerce pour les mettre).







Attendre que la glace soit prise et dévorer !!!!


lundi 24 juin 2013

PANACOTTA PASSION

J'adore les panacottas, ce n'est pas compliqué à faire, mais j'avoue que je n'en fait pas très souvent, il va falloir que ça change !!! Commençons par ces délicieuses panacottas passion, recette tirée d'un Maxi Cuisine, que j'avais depuis plusieurs mois déjà.




Ingrédients (pour 4 personnes) :



-          4 fruits de la passion

-           40cl de crème fleurette

-          10cl de lait

-          60grs de sucre

-          2 feuilles de gélatine (4grs)

-          1 sachet de sucre vanillé



Préparation :



-          Ouvrir 2 fruits de la passion, verser le contenu dans une passoire posée sur un bol et récupérer le jus en pressant avec une cuillère. Faire ramollir la gélatine 10mn dans de l’eau froide.

-          Mélanger dans une casserole la crème, le lait, 40grs de sucre et le sucre vanillé. Chauffer sur feu moyen jusqu’aux premiers frémissements. Incorporer le jus prélevé, puis la gélatine essorée.

-          Répartir dans 4 verrines et réfrigérer au moins 5h (j’ai fait la veille pour le lendemain). Au moment de servir, ouvrir les deux autres fruits de la passion, mélanger leur contenu avec le reste de sucre. Répartir sur les panacottas et déguster !!!
 
PANACOTTA_PASSION.

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